Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сильнейший взрыв и пожар на химзаводе в Китае унесли жизни 47 человек

22.03.2019 / 13:36
Фото: AP Photo / Ji Chunpeng

Сильный взрыв и пожар произошли на химическом заводе в китайской провинции Цзянсу. К ликвидации аварии привлечены 930 пожарных, передают "РИА Новости" со ссылкой на сообщение министерства по управлению ЧС Китая.

В четверг 21 марта на химическом заводе "Тяньцзяи" на территории химпарка "Чэньцзяган" около 14 часов дня по местному времени произошел взрыв. Причины инцидента устанавливаются.

Жертвами взрыва, по первичным данным, стали шесть человек, еще 30 с тяжелыми ранениями были доставлены в больницы. Позже было объявлено о 47 погибших. В 16 больниц обратились 640 человек, среди них 90 человек с тяжелыми травмами.

Согласно информации министерства по ЧС Китая, взрыв произошел в одном из цехов предприятия, производящего этилбензол. По данным Центрального телевидения Китая, с расстояния в 800 метров от места происшествия был отчетливо виден огонь, вся территория промпарка была охвачена черным дымом.

Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14.48 зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань в провинции Цзянсу. По данным местных СМИ, взрывной волной выбило стекла в зданиях и автомобилях, расположенных в радиусе пяти километров от эпицентра взрыва, радиус в 500 метров был полностью оцеплен.

"Взрыв привел к эвакуации около трех тысяч работников предприятий и около одной тысячи местных жителей", – говорится в опубликованном заявлении местной администрации.

На месте инцидента задействовано более 175 единиц спецтехники. Помимо пожарных привлечены специалисты по устранению химических угроз, а также экологи, которые устанавливают степень возможного загрязнения воздуха и местных водоемов.

К настоящему моменту удалось подтвердить, что источники питьевой воды в результате инцидента не подверглись воздействию вредных веществ. На территории химического промышленного парка нет жилых помещений.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил сделать все возможное для ликвидации аварии и устранения возможных угроз.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.