Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай ввел антидемпинговые пошлины на н-бутанол-1 из США

4.03.2019 / 13:14
Фото с сайта: https://rian.com.ua

Китай ввел антидемпинговые пошлины на н-бутанол-1, произведенный компаниями из США, Тайваня и Малайзии, говорится в сообщении китайского министерства коммерции.

На бутанол Eastman, BASF, Dow, а также ряда других компаний, наложена пошлина 139,3%. Исключение составила только OXEA Corporation, для которой пошлина будет на уровне 52,2%. Для малазийских компаний пошлина составит от 12,7 до 26,7%, для производителей из Тайваня – 6-56,1%.

Недавно стало известно, что США планируют отказаться от планов по дальнейшему повышению пошлин на китайские товары. До этого наблюдалась эскалация взаимных внешнеторговых ограничений между странами. Так, в сентябре Вашингтон ввел 25%-ые пошлины на импорт из Китая на сотни миллиардов долларов в год. Китай в ответ объявил о введении пошлин в размере 10% на СПГ из США.

При этом Вашингтон угрожал очередным повышением пошлин на сумму импорта еще в $200 млрд. По итогам американско-китайских переговоров президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары, в частности на 140 химикатов, которые закупаются американцами для сельского хозяйства, текстильной и других видов промышленности.

США уже дважды повышали пошлины на китайские товары. В апреле под ограничения попали медицинские препараты, аминоспирты, соли триэтаноламина. Китай ответил повышением тарифов на ввоз ПЭНД, акрилонитрила, ПВХ. В июле США ввели пошлины на полиуретаны, ПВХ, смазочные материалы, Китай – на полиэфиры, инсектициды, альфа-олефин-этиленовые сополимеры низкой плотности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.