Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралхимпласт и Минпромнауки Свердловской области заключили специнвестконтракт

28.02.2019 / 11:37
Фото из архива компании

"Уралхимпласт" и Минпромнауки Свердловской области заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ предполагает реализацию в регионе в течение семи лет инвестиционного проекта стоимостью 1 млрд 826 тыс. рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"При поддержке правительства региона ООО "Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус" организует в Нижнем Тагиле производство химической продукции для литейной промышленности. К моменту завершения срока действия специального инвестиционного контракта в 2025 году предприятие уплатит в бюджеты всех уровней свыше 730 млн рублей налогов, будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места", – рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

По условиям СПИКа со стороны Свердловской области предприятию предоставляется право исчислять суммы налога на прибыль по пониженной налоговой ставке в части, зачисляемой в региональный бюджет.

"Запуск этого производства позволит локализовать на Среднем Урале производство связующих для Cold-Box-Amin процесса. Это обеспечит выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, кроме того, гарантирует стабильность поставок высококачественных материалов для литейных производств в автомобильной промышленности, для выпуска двигателей и станков", - отметил генеральный директор "Уралхимпласт - Хюттенес Альбертус" Евгений Бехтгольд.

Cold-box-amin-процесс разработан в США в 1968 году фирмой Ashland. Связующее для процесса состоит из фенолоформальдегидной смолы, изоционатного активатора и катализатора в газообразном состоянии на основе третичных аминов. Система подходит для всех типов сплавов и может быть использована для изготовления самых сложных стержней массой от несколько десятков граммов до 500 килограмм.

"Холдинг Уралхимпласт" специализируется на выпуске смол для деревообработки, теплоизоляции, огнеупоров, абразивов, литья, а также ионообменных смол, полимерно-покрытых проппантов, фторопластовых изделий, ингибиторов коррозии, дорожных присадок". Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала. Уставный капитал АО составляет 347,905 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 100 рублей.

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

С 2019 года СПИК старого формата не заключаются. В течение года планируется завершить подготовку нормативно-правовой базы, запустить новый формат контрактов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.