Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАНЕКО может запустить производства ароматических углеводородов в 2021-2022гг.

28.02.2019 / 09:51
На фото площадка ТАНЕКО

"Татнефть" может начать производство ароматических углеводородов на ТАНЕКО не ранее 2021 года, сообщает агентство Argus со ссылкой на участников рынка.

Согласно имеющейся информации, запуск производства бензола мощностью 64 тыс. тонн и производства параксилола на 158 тыс. тонн в год состоится в период 2021-2022 годов.

Данные продукты будут вырабатываться на установке каталитического риформинга мощностью 714 тыс. тонн в год по сырью, которая была запущена в ноябре 2018 года. Пока весь получаемый объем ароматических соединений направляется на производство бензина.

Ранее рынок ожидал появления дополнительных объемов бензола и параксилола в 2020 году, однако запуск установок был отложен в связи с неопределенными сроками ввода предприятия "СафПэт". Оно должно выступить основным потребителем параксилола ТАНЕКО.

Бензол, вероятнее всего, будет поступать на внутренний рынок РФ. Объем отгрузок нефтяного бензола и каменноугольного бензола для синтеза и для нитрации на российский рынок увеличился в 2018 году на 59,1 тыс. тонн - до 689,8 тыс. тонн. Рост обусловлен увеличением потребления сырья со стороны "КуйбышевАзота", "Щекиноазота", "Казаньоргсинтеза" и "СИБУР-Химпрома".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.