Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим загрузил производство аммиака в Кингисеппе на 50%, к июню выйдет на 100%

25.02.2019 / 11:26
Фото с сайта: http://47channel.ru

"ЕвроХим" вывел новое производство аммиака в Кингисеппе (Ленинградская область) на 50%-ую загрузку. Об этом в беседе с агентством ТАСС сообщил гендиректор компании Игорь Нечаев.

"Буквально на днях мы вышли на 50% мощности по производству аммиака. К июню этого года мы будем готовы выйти на 100% загрузки. Это те плановые сроки, которые мы для себя заложили", - пояснил топ-менеджер компании.

И. Нечаев уточнил, что на 2019 год запланировано производство "от 600 до 800 тыс. тонн продукции" на данной площадке. Проектная мощность предприятия составляет 1 млн тонн.

Продукция, выпускаемая в Кингисеппе, в первую очередь будет использоваться для покрытия собственных нужд площадок "ЕвроХима", экспорт аммиака компания рассмотрит при наличии свободного объема.

"Часть из нее (продукции) пойдет на обеспечение самого завода "Фосфорит" в Кингисеппе, так как до этого момента аммиак туда был привозной. Часть пойдет на наш завод Lifosa в Литве, остальной аммиак будет направлен на наш завод в Антверпене, в Бельгии. То есть фактически мы закроем собственным аммиаком потребности наших заводов. В последующие годы, когда появится свободный объем, можно будет его экспортировать", - заявил И. Нечаев.

Напомним, инвестиции в производство аммиака в Кингисеппе оцениваются в $1,2 млрд. Официально запуск мощности ранее был запланирован на лето 2019 года.

Строительство завода по производству аммиака началось в третьем квартале 2015 года. Генподрядчиком выступила компания Maire Tecnimont Group. Проектом предусмотрено возведение установки синтеза аммиака, склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.