Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Компания 3М в России инвестирует $6,5 млн в развитие производства в 2019г.

6.02.2019 / 13:11
Фото с сайта: https://burneft.ru

Компания 3М инвестирует $6,5 млн в развитие производственных комплексов в Волоколамске и ОЭЗ "Алабуга" в 2019 году, сообщают СМИ.

В 2018 году 3М инвестировала в расширение производственных мощностей порядка $4,9 млн. За год продажи компании в России и СНГ увеличились на 13,3%, причем на величину от 4 до 20% выросли все бизнес-направления.

"Темпы роста мировой экономики снижаются. В частности, наблюдается спад на рынках Китая и стран Европы, что не может не оказывать влияния и на ситуацию в России, где, по общим прогнозам, рост ВВП останется на уровне 1,4% в 2019 году. Снижение цен на нефть продолжает оказывать давление на рубль в сочетании с инфляционным влиянием повышения НДС в январе. Несмотря на эти сдерживающие факторы, 3М в России и СНГ закончила 2018 год с хорошими результатами, пересмотрела свои инвестиционные планы и расширяет уровень локализации в стране", - отметил генеральный директор 3М в России и СНГ Матс Фриберг.

В 2019 году объём инвестиций 3М в развитие производства в Волоколамске составит порядка $5,6 млн, в ОЭЗ "Алабуга" - более $850 тыс. Компания планирует расширить линейку жидких антикоррозионных покрытий за счёт внедрения нового продукта для внутренней поверхности газопровода больших диаметров. Кроме того, планируется начать работу по локализации производства полимерных процессинговых добавок для нефтехимической отрасли.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.