Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роспан запланировал пусконаладочные работы на УКПГиК на осень 2019г.

10.01.2019 / 09:54
На фото адсорберы компании "Курганхиммаш"

"Роспан Интернешнл" (входит в структуру "Роснефти") планирует провести пусконаладочные работы на установке комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) на Ново-Уренгойском лицензионном участке в 2019 году, следует из тендерных материалов компании.

В техническом задании к тендеру отмечается, что пусконаладочные работы под нагрузкой на первом пусковом комплексе УКПГиК должны состояться в период с 9 июля по 17 сентября текущего года. Для второго пускового комплекса выбран период с 9 сентября по 30 ноября. В то же время в документе уточняется, что в случае задержки строительно-монтажных работ на объекте будут изменены сроки проведения пусковых работ.

"Роспан" приступил к строительству нового комплекса по подготовке и переработке газа и конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке в 2016 году. Основные проектные решения были разработаны ПАО "Южниигипрогаз" в 2013 году. Завершить все работы предполагалось в 2018 году.

Проектная мощность комплекса, как было заявлено ранее, составит 16,7 млрд кубометров осушенного газа, до 5 млн тонн стабильного газового конденсата, свыше 1,2 млн тонн пропан - бутановой фракции в год. Проектом предусмотрено также строительство железнодорожной эстакады с товарным парком для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ), установки подготовки нефти и другой производственной инфраструктуры. Общая площадь объекта составит 56 гектаров.

"С запуском Восточно – Уренгойского лицензионного участка годовой объем добычи газа АО "Роспан Интернешнл" увеличится практически в пять раз и достигнет уровня более 19 млрд кубометров", - информировала ранее компания.

АО "Роспан Интернешнл" было создано в 1994 году для разработки Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского лицензионных участков в Пуровском районе ЯНАО. В настоящее время она обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского+Северо-Есетинского, Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков. Суммарные запасы углеводородов составляют около 1 трлн кубометров природного газа, 150 млн тонн газового конденсата и 46 млн тонн нефти.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.