Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.

10.12.2018 / 11:49
Фото с сайта: http://nedradv.ru

В 2018 году инвестиции в российскую химическую промышленность превысили 511 млрд рублей, таким образом, финансирование проектов химпрома выросло на 19%, сообщают СМИ.

В прошлом году в химическую промышленность было вложено 430 млрд рублей, в 2016 году – 380,5 млрд рублей. Всего с 2012 по 2017 годы объем инвестиций составил 2 трлн рублей.

В течение пяти лет прогнозируется значительный рост экспорта химической продукции из России. К 2024 году объем внешних поставок, как ожидается, достигнет $34 млрд.

До конца года планируется утвердить несколько отраслевых "дорожных карт", в том числе по развитию производств искусственных синтетических волокон, лакокрасочных материалов и по переработке пластмасс.

Ранее о планах двукратного увеличения нефтехимического производства к 2030 году говорил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

"Мы сейчас рассматриваем варианты мер, которые будут способствовать привлечению дополнительных инвестиций в нефтехимию. За счет этого до 2030 года мы можем двукратно увеличить выпуск продукции, как минимум на 10 млн тонн. Сейчас он составляет чуть менее 10 млн тонн, то есть будет около 20 млн", - рассказал П. Сорокин.

По его словам, роста производства удастся достичь за счет стимулирования пиролиза на базе сжиженных углеводородных газов (СУГ) и этана.

"В отличие от нафты пиролиз на СУГах и этане сейчас не поддерживается государством. Также считаем необходимым зафиксировать фискальные условия в нефтехимии на 15 лет", - рассказал П. Сорокин.

За счет создания благоприятных условий для бизнеса в отрасль планируется привлечь от $40 млрд до $50 млрд, в том числе от иностранных инвесторов. Минэнерго совместно с Минфином, Минпромторгом и представителями бизнеса изучает различные возможности поддержки, среди них есть и "те, которые не приведут к выпадающим доходам бюджета, например работа с административными барьерами и устаревшими стандартами".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.