Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Возгорание на одной из установок Уфимского НПЗ Башнефти ликвидировано

6.11.2018 / 18:44

На Уфимском нефтеперерабатывающем заводе (входит в "Башнефть") произошло возгорание, которое было ликвидировано силами "Роснефть-Пожарная безопасность", сообщает региональное управление МЧС.

Во вторник 6 ноября в ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение об остаточном горении нефтепродукта на территории завода УНПЗ.

"На тушение привлечены силы и средства Роснефть-Пожарная безопасность, дополнительных сил не требуется", - уточняется в сообщении.

Прибывшие на место происшествия службы установили, что "происходило остаточное загорание дизтоплива на площади 20 квадратных метров". Возгорание произошло на одной из установок УНПЗ, находящейся на ремонте.

В 17:38 по местному времени открытое горение было локализовано, в 17:39 - полностью ликвидировано. Погибших, пострадавших нет.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по РБ. Причины возгорания устанавливаются.

В группу "Башнефть" входят три нефтеперерабатывающих завода - "Уфанефтехим", Уфимский НПЗ, "Новойл". Установленная мощность нефтеперерабатывающих предприятий составляет 24,1 млн. тонн. Уфимский НПЗ мощностью 7,5 млн тонн по нефтепереработке выпускает топливо классов "Евро-4" и "Евро-5", сжиженные газы и ряд другой продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.