Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на топливо для рынка России будут заморожены до II квартала 2019г. - Д.Козак

1.11.2018 / 08:40
Фото "Омскинформ"

Правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизтопливо до 31 марта 2019 года. Об этом сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

"Сегодня утром это все обсуждалось на заседании правительства. По результатам прошедшего совещания, как Дмитрий Анатольевич и просил, мы ему доложили... Согласились, что не будем применять никакие крайние меры до тех пор, пока будут выполняться эти соглашения", - рассказал журналистам Д. Козак (цитата ТАСС).

Он пояснил, что достигнутые договоренности предполагают, что цены на топливо сохранятся на уровне июня 2018 года. Само соглашение вступает в силу 1 ноября и продлится до 31 марта 2019 года.

Помимо цен, представители ведомств и компаний обсудили объемы поставок топлива на внутренний рынок. Было решено, что производство и реализация будут увеличены на 3% относительно прошлого года. Однако данное решение не затронет Дальний Восток (там работают Комсомольский и Хабаровский НПЗ).

По словам Д. Козака, нефтяные компании обязались немедленно начать соблюдение достигнутых договоренностей, а для юридического оформления остаются сутки, чтобы провести соответствующие корпоративные процедуры.

Вице-премьер выразил уверенность, что ситуация на рынке топлива искусственно расшатана, поскольку независимые АЗС хотели снизить оптовые цены, что, по его словам, не всегда может быть оправдано.

В понедельник глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что на нефть и нефтепродукты будут введены заградительные экспортные пошлины, если по итогам консультаций с НК не получится договориться о заморозке внутренних цен на топливо. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.