Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на карбамид превысили $300 за тонну в октябре, рост продолжается

25.10.2018 / 13:47
Фото с сайта: http://www.rels-perm.ru

Стоимость карбамида продолжила увеличиваться на глобальном рынке во второй половине года. Падение экспорта из Китая и недостаток предложения оказали давление на цены, сообщается в квартальном отчете "Акрона".

В мае средняя стоимость карбамида доходила до $215 против $230 за тонну в марте. Однако в июне стоимость карбамида начала повышаться и достигла к середине лета пиковых значений - порядка $270 за тонну. В третьем квартале рост продолжился. К концу сентября стоимость карбамида составляла уже $280 за тонну.

Тенденция к росту в первую очередь обусловлена падением экспорта из Китая (-68% за три квартала). Страна поставила на внешние рынки всего 1,1 млн тонн карбамида против 3,5 млн тонн годом ранее. Высокие цены на уголь, основное сырье для производства карбамида в Китае, вынуждают местных производителей держать цены выше $300 (FOB Китай), местные производители предпочитают фокусироваться на внутреннем рынке.

"В октябре рост мировых цен на карбамид ускорился. Этому способствовал индийский тендер на поставку карбамида в ноябре, в котором индийское агентство отказалось от покупки карбамида из Ирана, опасаясь санкций США. Как следствие, тендер состоялся по цене выше $350 CFR. В Балтике впервые с начала 2015 года цены поднялись выше $300 FOB", - отмечают аналитики "Акрона".

Прогнозируется, что рост цен до конца года продолжится, чему будет способствовать спрос в преддверии посевной кампании в Северном полушарии. Данная тенденция сохранится и в начале 2019 года

"Взлет цен на карбамид способствовал росту цен и на другие азотные удобрения. Так, средние цены на аммиачную селитру в третьем квартале оказались на 28% выше по сравнению с предыдущим кварталом. Цены на КАС перешли к росту позднее, и их средние цены в третьем квартале увеличились только на 13% по сравнению с предыдущим кварталом. Ожидается, что цены на аммиачную селитру и КАС будут поддержаны позитивной динамикой цен на карбамид, являющихся для них бенчмарком", - уточняют аналитики "Акрона".

Цены на NPK в третьем квартале продолжили рост, чему способствовало увеличение цен во всех трех основных сегментах рынка – в азотном, фосфорном и калийном. Премии к корзине продуктов сохраняются на высоком уровне.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.