Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Концерн Sika открыл 10-е производство продукции строительной химии в России

23.10.2018 / 08:19
Фото предоставлено пресс-службой

Швейцарский концерн Sika запустил в России очередной завод по производству продукции строительной химии. Первичные инвестиции превысили 10 млн рублей, сообщили "Рупеку" в пресс-службе.

Sika ввел в эксплуатацию производство жидких добавок в бетон в городе Березовский (Свердловская область). Мощность предприятия составит 12 тыс. тонн добавок в год при работе предприятия в три смены. Продукцию планируется направлять клиентам в Сибири, УрФО и Поволжье.

"С открытием нового производственного участка вблизи Екатеринбурга мы инвестируем в регион с динамичным ростом и активно развивающейся строительной отраслью. Теперь мы создали идеальную основу для использования этого потенциала и ускорения роста нашей компании в России", - прокомментировал региональный менеджер Sika Иво Шедлер.

На сегодняшний день это 10-е производство, запущенное Sika в России. Инвестиции составили 11 млн рублей.

Завод будет выпускать широкий спектр жидких добавок в бетон – пластифицирующих, противоморозных, воздухововлекающих, ускорителей и замедлителей. Жидкие добавки востребованы в строительной отрасли для улучшения качества бетона и придания ему уникальных свойств. Такие материалы позволяют повысить скорость строительства, качество возведенных объектов и оптимизировать затраты строительных компаний.

В Sika отмечают, что уральский регион со столицей в Екатеринбурге является одним из самых процветающих регионов страны, что, в частности, и обусловило локализацию производства на его территории.

Ранее в октябре концерн Sika запустил в промышленную эксплуатацию сразу два предприятия по производству добавок в бетон на территории Казахстана. Один из заводов расположен в Астане, другой - в Атырау. Инвестиции составили порядка 1 млн швейцарских франков.

Sika специализируется на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира. В концерне работает более 18 тыс. сотрудников.

В России Sika работает с 2003 года и имеет четыре завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, завод по производству поликарбоксилатных эфиров, завод по производству кровельных и гидроизоляционных ПВХ мембран, завод по выпуску напольных эпоксидных покрытий и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в городе Лобня (Московская область).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.