Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Sika инвестировала в запуск двух производств в Астане и Атырау 1 млн франков

17.10.2018 / 10:00
Фото с сайта swissinfo.ch

Швейцарский концерн Sika в октябре запустил в промышленную эксплуатацию сразу два предприятия по производству добавок в бетон на территории Казахстана. Один из заводов расположен в Астане, другой - в Атырау.

Инвестиции в проекты составили порядка 1 млн швейцарских франков. На площадках в центральной и западной частях Казахстана планируется выпускать более 40 наименований продукции, в том числе пластификаторы, суперпластификаторы, замедлители и ускорители твердения, воздухововлекающие и противоморозные добавки. Данные материалы востребованы в строительной индустрии для улучшения свойств бетона.

Мощности каждого завода рассчитаны на производство до 15 тонн жидких добавок в бетон и до 25 тонн сухих строительных смесей в день при работе в одну смену.

"На предприятиях также будут выпускаться одни из последних разработок строительной индустрии – пластифицирующие добавки на основе поликарбоксилатных эфиров. Такие добавки позволяют получить сверхпрочные бетоны, которые используются для строительства современных небоскребов", - информирует концерн.

Запуск новых предприятий позволит усилить позиции Sika на рынке Казахстана. "Через Астану и Атырау мы выходим на два перспективных региональных рынка. Это значительно ускорит наше развитие в Казахстане. Также новые заводы существенно повысят нашу конкурентоспособность, так как мы сможем производить материалы в непосредственной близости от наших клиентов и оптимизировать цепочку поставок", - прокомментировал региональный менеджер Sika в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Иво Шедлер.

По словам гендиректора Sika в Казахстане Александра Смирнова, ввод новых мощностей также даст возможность расширить присутствие концерна на рынке Киргизии, куда планируется поставлять часть продукции. "При полной загрузке предприятий их мощностей будет достаточно для удовлетворения до 35-40% потребности строительного рынка Казахстана в добавках в бетон", - резюмировал он.

В строительной отрасли Казахстана ожидается рост на 5,9% в 2018 году. До 2022 года прогнозируется среднегодовой темп прироста в 4,9%.

Sika работает в Казахстане с 2005 года. В 2007 году в Алматы был открыт завод, специализирующийся на выпуске модифицированных сухих смесей и жидких добавок в бетон. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.