Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-глава почты России Д. Страшнов покидает ЕвроХим по личным причинам

25.09.2018 / 09:13
Фото "РИА Новости"

Назначенный на пост главного исполнительного директора (CEO) "ЕвроХима" Дмитрий Страшнов принял решение покинуть компанию "по личным обстоятельствам". Решение вступило в силу 24 сентября.

"От имени совета директоров, выражаю сожаление, но также и понимание, что Дмитрий Страшнов покидает группу. Дмитрий – сильный стратег и управленец, и мы все желаем ему преодоления временных обстоятельств, и дальнейших успехов в его карьере", - заявил председатель совета директоров EuroChem Group Александр Ландиа.

Обстоятельства, из-за которых Д. Страшнов принял решение покинуть компанию 24 сентября, не раскрываются. Действующий финансовый директор группы Кузьма Марчук был назначен временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора "ЕвроХима".

"К сожалению, личные причины не позволяют мне довести до конца намеченные преобразования в Группе. Я желаю EuroChem успехов в запуске крупных проектов и дальнейшем развитии", - приводит компания комментарий Д. Страшнова.

В ноябре 2017 года Д. Страшнов присоединился к группе "ЕвроХим", получив назначение на специально созданную для него должность операционного директора. Его ключевой задачей было оперативное управление глобальным бизнесом компании. С 1 июля 2018 года он был назначен главным исполнительным директором компании.

К. Марчук занимает должность финансового директора с июня 2018 года, в 2017 году он получил назначение в совет директоров "ЕвроХима" в качестве неисполнительного директора. С 2004 по 2010 год работал на посту вице-президента по финансам "Уралкалия", с 2007 по 2010 год входил в совет директоров компании. С 2011 по 2016 год был главным финансовым директором СУЭК.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.