Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-глава Росприроднадзора А.Сидоров стал вице-президентом группы Новый Поток

19.09.2018 / 09:08
Фото агентства ТАСС

Новым вице-президентом по природоохранной деятельности и экологии группы компаний "Новый Поток" стал Артем Сидоров, передается в официальном сообщении группы.

А. Сидоров, возглавлявший Росприроднадзор с сентября 2015 года по 2018 год, теперь сфокусируется на вопросах контроля экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях группы "Новый Поток". Также в сферу его ответственности будет входить реализация программ по утилизации промышленных отходов, модернизации систем и средств охраны окружающей среды, взаимодействие с госорганами по вопросам природоохранной деятельности.

"Новый Поток в ходе своей работы всегда руководствуется принципом бережного отношения к окружающей среде. Уверен, что благодаря обширному опыту и высокому профессионализму Артема Георгиевича наши проекты в сфере экологии и природоохраны получат новый импульс для развития", - прокомментировал председатель совета директоров группы Дмитрий Мазуров.

В июле стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил А. Сидорова с занимаемого поста руководителя Росприроднадзора. Одним из главных нареканий к нему, как писал "Интерфакс" со ссылкой на источники, было отсутствие серьезных прорывов в работе ведомства.

Ранее стало известно о других перестановках в управлении группы. В августе пост президента "Нового Потока" вместо Дмитрия Мазурова занял бывший вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин. Тогда же был утвержден новый состав совета директоров группы "Новый Поток". Помимо Д. Мазурова и А. Зокина в него вошли старший вице-президент по коммерческой деятельности группы Михаил Берещанский, старший вице-президент по обеспечению деятельности группы Юрий Навражный и член совета директоров АО "Новый Поток" Александр Горбачев.

В сентябре появилась информация, что том-менеджер Сбербанка Алексей Гренков стал содиректором одного из акционеров Антипинского НПЗ.

На сегодняшний день "Новый Поток" владеет Марийским и Антипинским нефтеперерабатывающими заводами. Группа компаний также выкупила долю в Афипском НПЗ через международную трейдинговую компанию. Кроме того, ей принадлежит морской перевалочный комплекс "Коммандит Сервис" и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.