Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС и китайская Wison обсудили опыт внедрения технологии MTO

18.09.2018 / 15:51
Фото по итогам переговоров

Китайская Wison Engineering презентовала "Газпром нефтехим Салавату" (ГНС) технологии получения олефинов из природного газа. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве.

На днях стало известно, что стороны провели переговоры о сотрудничестве в рамках нового проекта по производству олефинов и полиолефинов в Салавате. Итогом переговоров стало подписание меморандума о сотрудничестве в сфере газохимии между компанией Wison Engineering, ООО "Газпром Нефтехим Салават" и ООО "Салаватгазонефтехимпроект". По информации правительства РБ, инвестиции в проект могут составить несколько миллиардов долларов, сроки строительства - около трех лет.

В рамках планируемого сотрудничества китайская компания готова оказать техническую поддержку проекту на стадии Pre-FEED, участвовать в проектировании комплекса, отборе технологии, разработке базового проекта и экономического обоснования инвестиций, взаимодействовать с проектным институтом ГНС.

"В рамках инициативы "Один пояс - один путь", а также принимая во внимание потенциал спроса на нефть и природный газ на российском рынке, наша компания серьезно вложилась в расширение своего присутствия на данном рынке. Wison Engineering имеет обширный опыт в таких сферах, как получение из натурального газа метанола и из метанола - олефинов (MTO). До настоящего времени мы разрабатывали или выполняли EPC-подряды на производствах MTO мощностью 300, 600 и 900 тыс. тонн в год, продвигая технологию Honeywell UOP", прокомментировал по итогам переговоров исполнительный директор и старший вице-президент китайской компании Донг Хуа.

Представители ГНС отмечают, что успешный опыт внедрения технологий MTO китайской стороной является важной составляющей успеха будущего сотрудничества. В пресс-службе ГНС "Рупеку" не ответили на запрос, какие именно технологические решения рассматриваются для будущего комплекса.

По предварительным данным, речь идет о переработке порядка 2,5 млрд кубометров природного газа в год. Глава "Газпром нефтехим Салавата" Айрат Каримов ранее уточнял, что после запуска комплекса предприятие сможет дополнительно выпускать 416 тыс. тонн полиэтилена и 617 тыс. тонн полипропилена в год.

Компания Wison Engineering специализируется на предоставлении услуг в формате EPC, технологических решений в химической промышленности. Также осуществляет производство оборудования для нужд нефтехимической, угольно-химической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности. Компания работает в 15 странах.

В мае прошлого года компания подписала соглашение с Honeywell UOP, в рамках которого стороны намерены совместно предоставлять технологию МТО (метанол в олефины), а также оказывать услуги по проектированию, материально-техническому обеспечению и строительству предприятий за пределами Китая.

"Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.