Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект по производству полиолефинов в Башкирии находится на стадии ТЭО

10.09.2018 / 10:06
Фото с сайта: https://sdelanounas.ru

Проект по переработке этилена и пропилена в полиолефины на площадке "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС) находится на стадии технико-экономического обоснования. На данный момент идут переговоры с китайскими партнерами, сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

"Есть амбициозный перспективный проект строительства комплекса по переработке природного газа в этилен и пропилен с последующим выпуском полимерной продукции. Переговоры с китайской стороной проводятся, технологии есть. Есть возможности разместить, продвигать, строить такое предприятие в республике", - рассказал Р. Хамитов.

По его словам, для реализации проекта "нужны совместные усилия и республики, с точки зрения необходимого налогового оформления, и наших инвестиционных возможностей".

Ранее сообщалось, что реализация проекта может занять от трех до пяти лет. По оценкам правительства Башкирии, республика сейчас "потребляет" около 15 млрд кубометров газа в год, "Газпром" мог бы "оставлять" на ее территории для глубокой переработки от 2 до 5 млрд кубометров газа. 

Также обсуждалось привлечение китайских компаний в качестве партнеров для реализации проекта. Глава ГНС Айрат Каримов уточнял, что после запуска комплекса предприятие сможет дополнительно выпускать 416 тыс. тонн полиэтилена и 617 тыс. тонн полипропилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.