Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КОС рассчитывает довести производство этилена до 654 тыс. тонн в год

7.09.2018 / 10:04
Фото "Реальное время"

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) продолжает реализацию мероприятий, направленных на наращивание объемов выработки этилена. В планах компании - увеличить гибкость пиролиза по входящему сырью.

В качестве сырья для получения этилена КОС использует этан и сжиженные углеводородные газы - пропан, бутан. Этан – основное сырье, но его поставки на предприятие ограничены.

"Мы планируем увеличить производство этилена до 654 тыс. тонн в год за счет пропановой схемы. Этот проект нацелен на решение старой проблемы дефицита этанового сырья, он позволит нам увеличить загрузку действующего производства", - рассказал на конференции "Нефтехимия Татарстана: наука, инновации, производство" главный инженер КОС Рафаэль Сафаров (цитата "Реальное время".

Дефицитный этан, поставляемый "Газпромом", предполагается заменить на пропан-бутановую фракцию. "Пропан-бутан сегодня намного дороже, чем этан, тем не менее маржа есть", - пояснил Р. Сафаров журналистам.

"Модернизация позволит сохранить возможность увеличения объемов переработки этана и обеспечить технологическую гибкость производства по отношению к сырью", - говорил ранее Р. Сафаров.

Сейчас на заводе продолжается обновление печей пиролиза. Идет строительство новой четырехкамерной печи Technip на установке Э-200 мощностью 72 тонны в час по сырью. Пуск новых печей запланирован на конец текущего года. Это позволит на 17 тыс. тонн в год нарастить производство этилена. Полное завершение проекта намечено на 2020 год.

Также в планах КОС - провести модернизацию завода поликарбонатов с увеличением выработки продукции до 100 тыс. тонн; внедрить новую технологию производства кумола, нарастить объемы выпуска полиэтилена до 800 тыс. тонн, а затем - до 1 млн тонн.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.