Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Дочка" ФосАгро увеличила мощность производства серной кислоты в 1,5 раза

21.08.2018 / 09:47
Фото с сайта: http://www.admbal.ru

Балаковский филиал АО "Апатит" (входит в структуру "ФосАгро") завершает проект по модернизации установки по производству серной кислоты СК-17. Система запущена в опытно-промышленную эксплуатацию, сообщает компания.

Модернизация установки позволила нарастить мощность по выпуску серной кислоты в полтора раза – до 900 тыс. тонн в год. В проект было инвестировано 2,8 млрд рублей.

"Модернизация СК-17 - это завершающий этап комплексной программы по увеличению объемов производства на балаковском предприятии. В ее рамках в АО "Апатит" с декабря 2016 года также была проведена реконструкция двух систем производства экстракционной фосфорной кислоты. Модернизация сернокислотного производства для предприятия и компании в целом очень важна. Дефицит серной кислоты на рынке довольно серьезный, и нам просто необходимо снижать зависимость от внешних источников", - рассказал генеральный директор "Апатита" Михаил Рыбников.

После ввода в эксплуатацию установка станет одним из самых крупных производств серной кислоты в России. Проектная мощность по выпуску - 900 тыс. тонн, по мнению специалистов компании, не предел. Сейчас в компании определяют оптимальные нагрузки, после чего, вероятно, установка сможет выдавать до 1 млн тонн продукта в год.

Балаковский филиал АО "Апатит" является крупнейшим в Европе производителем кормовых фосфатов, единственным в России поставщиком кормового монокальцийфосфата, крупным производителем фосфорсодержащих удобрений.

ПАО "ФосАгро" является одним из крупнейших в мире производителем фосфорсодержащих удобрений. В группу компаний входят АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал в Саратовской области, ОАО "ФосАгро-Череповец" и ЗАО "Агро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион", ООО "Горно-химический инжиниринг" и ОАО "НИУИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.