Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ведомства изучат возможность введения норматива по поставкам нефти на НПЗ

15.08.2018 / 08:55
Фото с сайта: https://ru.liteforex.com

Правительство поручило профильным ведомствам проработать возможность введения нового обязательства для нефтяных компаний - поставлять на переработку 17,5% от добываемой нефти.

По информации газеты "Коммерсант", которая ссылается на протокол июльского совещания у вице-премьера правительства Дмитрия Козака, Минэнерго, Минфин и Минэкономразвития должны проанализировать соответствующее поручение.

В настоящее время отсутствуют какие-либо нормативы по поставкам нефти на НПЗ, крупные компании и так направляют на переработку существенную долю добываемого сырья. В прошлом году НК добыли 546,8 млн тонн нефти и конденсата, первичная переработка составила 279,9 млн тонн.

В протоколе не сообщается, кто является автором инициативы. По информации "Коммерсанта", это может быть "Роснефть", которая рассчитывает на поддержку наименее эффективных заводов.

Собеседники издания прогнозируют, что в случае если поручение будет исполнено и НК обяжут поставлять 17,5% от добываемой нефти, с проблемами столкнутся независимые компании, которые не имеют своих заводов, продают нефть на экспорт и имеют льготы.

При этом, как отмечают источники в отрасли, непонятно как идея будет реализована с точки зрения логистики и какова ее реальная эффективность. Дозагрузка НПЗ нефтью независимых производителей сама по себе никак не повлияет на экономику заводов, но если появятся обязательства поставки на конкретные заводы, то это снизит цену сырья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.