Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-вице-президент Газпромбанка назначен президентом группы Новый поток

7.08.2018 / 10:36
Фото "Правда УрФО"

Экс-вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин назначен президентом группы "Новый поток". Занимавший данную должность ранее Дмитрий Мазуров избран председателем совета директоров управляющей компании АО "Новый Поток", сообщили "Рупеку" в компании.

На новом посту Д. Мазуров будет заниматься стратегическими вопросами и определением приоритетных направлений развития компании, а также реализацией стратегических инвестиционных проектов. В его сфере ответственности останется операционное управление компанией, осуществлять которое он будет совместно с А. Зокиным.

"Уверен, что значительный опыт и высокий профессионализм А. Зокина помогут укрепить позиции группы как на отечественном, так и зарубежном рынках", – подчеркнул Д. Мазуров.

В обновленный состав совета директоров АО "Новый Поток" помимо Д. Мазурова и А. Зокина вошли старший вице-президент по коммерческой деятельности группы Михаил Берещанский, старший вице-президент по обеспечению деятельности группы Юрий Навражный и член совета директоров АО "Новый Поток" Александр Горбачев.

Ранее в состав совета директоров группы входили представители нефтегазового инвестора "Арети", который стал акционером в конце прошлого года. По информации "Интерфакса", компания "Арети" должна была заплатить $200 млн, необходимые для выкупа долей у других совладельцев Антипинского НПЗ, а также обязалась инвестировать в развитие компании, чего не сделала. В итоге в июне с ней было расторгнуто акционерное соглашение и корпоративный договор, представители инвестора были исключены из совета директоров "Нового потока" и Антипинского НПЗ.

"Кадровые изменения в руководстве ГК "Новый поток" были одобрены стратегическим партнером группы - ПАО "Сбербанк России", - отмечают в группе.

В июле стало известно о планах "Арети" по продаже своей доли в "Новом Потоке". Источники называли разные причины планируемой продажи. Одна из возможных причин - разногласия между партнерами, у которых "не сложились отношения". Кроме того, владелец "Арети" Игорь Макаров был внесен в "кремлевский список" США, что затрудняет сотрудничество с зарубежными контрагентами и также могло повлиять на решение о продаже.

"Арети" приобрела долю в "Новом Потоке" в конце 2017 года. И. Макаров занял пост председателя совета директоров управляющей компании группы компаний "Новый Поток", а также холдинговой компании группы - New Stream Holding. Д. Мазуров совмещал должности президента группы компаний "Новый Поток" и президента материнской компании New Stream Holding.

На сегодняшний день "Новый Поток" владеет Марийским и Антипинским нефтеперерабатывающими заводами. Группа компаний также выкупила долю в Афипском НПЗ через международную трейдинговую компанию. Кроме того, ей принадлежит морской перевалочный комплекс "Коммандит Сервис" и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.