Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дзержинский завод нарастил производство стирол-акриловых дисперсий в 1,5 раза

24.07.2018 / 16:46
Фото с сайта: https://gidpokraske.ru

ООО "Компания Хома" ввело в эксплуатацию новую технологическую линию для производства стирол-акриловых дисперсий как основы клеевых и лакокрасочных материалов.

Компания реализует проект по расширению производства. Общий объем инвестиций  оценивается в 459 млн рублей, 150 из которых предоставил Фонд развития промышленности (ФРП), сообщили "Рупеку" в фонде.

Стирол-акриловые дисперсии компания будет выпускать на своем заводе в Дзержинске (Нижегородская область). Продукция завода используется как компонент лаков, красок, клеевых покрытий для металла и дерева. Сейчас доля импорта в этом сегменте составляет 29%.

"На средства займа было закуплено новое оборудование, которое позволит увеличить производственные мощности предприятия в 1,5 раза – с 24 до 36 тыс. тонн в год и вывести на российский рынок новую конкурентоспособную продукцию", - отметил гендиректор ООО "Компания Хома" Сергей Новиков.

Кроме запущенного производства стирол-акриловых дисперсий, осенью будет открыта линия поливинилацетатных дисперсий, а в 2019 году - расширено производство водно-дисперсионных и полиуретановых материалов. Более 15% продукции будет направляться на экспорт.

ООО "Компания Хома" разрабатывает рецептуры и технологии создания новой продукции в собственном научно-исследовательском комплексе. Продукция компании - связующие и клеящие материалы для целлюлозно-бумажной, кожевенной, тканой и нетканой промышленности, связующие для производства лакокрасочных материалов, клеевые материалы для промышленного производства, материалы для строительства и ремонта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.