Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Днепразот возобновляет работу хлорного производства, не исключая новых остановок

24.07.2018 / 09:23
Фото с сайта: https://112.ua

"Днепразот", монополист на украинском рынке жидкого хлора, возобновляет работу хлорного производства. Однако руководство предприятия не исключает последующих остановок.

На днях "Днепразот" официально сообщил о возобновлении работы хлорного производства. На предприятии отмечают, что стоимость хлора выросла почти в пять раз относительно 2017 года - до 47 тыс. гривен за тонну (порядка $1,6 тыс.). При таких ценах на хлор работа предприятия, ставшая убыточной из-за подорожания газа, снова становится рентабельной.

В то же время председатель правления "Днепразота" Сергей Сидиров уведомил СМИ, что предприятие может повторно приостановить работу. "У нас есть опасения, что через какое-то время, когда спадет ажиотаж вокруг необходимости производства хлора, к нам могут применить санкции. А любой штраф автоматически приведет к остановке завода и потере производства", - заявил он (цитата "РИА Новости").

Отвечая на вопрос, какой должна быть цена на жидкий хлор, С. Сидоров отметил, что "цена должна быть средневзвешенной по рынку, а на рынке есть цены как 12 тыс гривен, так и 66 тыс".

С 15 июня предприятие проинформировало об остановке производства, хлорные цеха продолжали работать еще почти месяц. В первой декаде июля работники завода вышли на массовую акцию протеста в Киеве, водоканалы сообщили о введении режима ограничения поставок воды.

В ответ Антимонопольный комитет Украины проинформировал о готовности оштрафовать предприятие в размере 10% от дохода, полученного от реализации продукции за год. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство подготовило план альтернативного обеспечения водоканалов страны жидким хлором для обеззараживания питьевой воды.

Предприятие "Днепразот" было основано в 1938 году, сейчас входит в бизнес-группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского. "Днепразот" является поставщиком минеральных удобрений и единственным в Украине производителем жидкого хлора для дезинфекции воды. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.