Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин: Бюджет получит 1 трлн рублей от налогового маневра за шесть лет

19.07.2018 / 15:26
Фото ТАСС

Бюджет получит 1 трлн рублей от завершения "налогового маневра" в течение шести лет, сообщают СМИ со ссылкой на директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова.

По его словам, эта оценка сделана исходя из стоимости нефти $80 за баррель.

"Расчеты могут быть разные. Если на пальцах смотреть, то доход должен быть 1,3 трлн рублей…Но гарантированно, я думаю, мы получим 1 трлн рублей", - рассказал А. Сазанов.

В мае Минфин оценивал дополнительные доходы от завершения маневра в 1,6 трлн рублей и предлагал выплачивать обратные акцизы только тем заводам, что поставляют на внутренний рынок бензин класса Евро-5 в объеме 10% от всей своей переработки. Однако с тех пор нефтяники добились увеличения субсидий в виде возмещения потерь компаниям, попавшим под санкции, а также компенсации логистической составляющей.

Как сообщалось ранее, ключевым параметром маневра станет поэтапное обнуление пошлины на нефть. Одновременно вырастет НДПИ на нефть. Потенциально это приведет к увеличению экспорта нефти и нефтепродуктов, повышению цен для нефтепереработки. Параллельно с этим для компенсации потерь нефтепереработки будет введена система налоговых вычетов, а также отрицательный и демпфирующий акциз.

Законопроекты о постепенном снижении пошлин на нефть, а также индексации и установлении вычетов по акцизам предполагают внесение изменений в Налоговый кодекс и закон "О таможенном тарифе".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.