Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Слияние ChemChina и Sinochem создало крупнейшего игрока на рынке химии

11.07.2018 / 11:11
Фото с сайта: https://www.iatp.org

Китайский холдинг ChemChina и китайская же Sinochem завершили сделку по слиянию. По информации агентства Reuters, капитализация объединенной компании составит порядка $120 млрд, что сравнимо с немецким BASF.

До этого ChemChina завершила сделку по приобретению швейцарского производителя агрохимии Syngenta за $43 млрд и поглотила итальянского производителя шин Pirelli. Аналитики сходятся во мнении, что новое слияние сделает ChemChina лидером мирового химического рынка. 

Слухи о возможном объединении двух китайских игроков появились в 2016 году. Приобретение Syngenta в 2017 году только ускорило сделку. В случае, если бы объединение состоялось до покупки Syngenta, у европейских антимонопольных структур могли бы появиться вопросы к Китаю.

Китайские власти рассматривают сделку Sinochem и ChemChina как консолидацию разрозненных государственных предприятий, в результате которой будут создаваться крупные рыночные игроки. 

Sinochem – одна из четырех крупных нефтяных компаний Китая, а также крупнейший производитель удобрений и агрохимикатов в стране.

ChemChina – китайский химический холдинг, специализирующийся на нефтепереработке, производстве базовой и специальной химии, агрохимикатов, шин и РТИ, химического оборудования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ChemChina
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.