Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго ждет от НПЗ дополнительных объемов топлива на бирже

9.06.2018 / 10:43
Фото Vesti.ru

Министерство энергетики РФ направило нефтяным компаниям нормативы о дополнительных объемах топлива, которые они должны реализовывать на биржевых торгах, рассказал в интервью РБК замглавы ведомства Павел Сорокин.

"Всем компаниям спущены нормативы, сколько они должны дополнительно дать объемов на биржу для того, чтобы обеспечить достаточность предложения. Эта работа сейчас ведется в ежедневном режиме. Как такового дефицита топлива нет", - подчеркнул П. Сорокин.

Он напомнил, что предпринятые правительством меры "уже привели к стабилизации цен". "Если посмотреть на биржевые котировки даже сегодня, мы наблюдаем падение биржевых индексов", - отметил он.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) для стабилизации ситуации на топливном рынке намерена привлечь новых участников к биржевой торговле нефтепродуктами.

"Мы готовим соответствующие письма компаниям с позицией о возможности увеличения биржевых продаж. Те компании, которые вообще не торгуют на бирже. Будем обращать их внимание на необходимость реализации их товара на бирже", - рассказал ТАСС начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

По информации агентства, речь идет о Хабаровском, Орском и Антипинском НПЗ, а также о предприятиях группы ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.