Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин готов передать регионам более 85% доходов от акцизов на нефтепродукты

8.06.2018 / 12:04
Фото "РИА Новости"

Министерство финансов намерено скорректировать систему распределения акцизов на нефтепродукты между федеральным и региональным бюджетами. Такое заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы увеличим долю акцизов, зачисляемых в бюджеты субъектов РФ, это будет 85%, чуть более процентов от уровня акцизов. Поэтому субъекты РФ в этом году не пострадают от изменения акцизной политики", - сказал первый вице-премьер - министр финансов РФ А. Силуанов на заседании Госдумы (цитата "Интерфакса").

Ранее глава комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров говорил, что поправки, связанные со снижением топливных акцизов, могут быть рассмотрены в пакете правительственных поправок ко второму чтению законопроекта о введении налога на дополнительный доход (НДД). Тогда же он отметил, что необходимо решить вопрос перераспределения акцизов по уровням бюджетной системы, чтобы не было выпадающих доходов у регионов.

"Мы понимаем, что это выпадающие доходы до 140 млрд рублей. В первую очередь это касается региональных дорожных фондов, следовательно, нам в срочном порядке придется рассматривать вопросы, связанные с перераспределением акцизов", - заключил он.

Акцизы на нефтепродукты являются источником формирования как федерального, так и региональных дорожных фондов, средства которых направляются на финансирование дорожного хозяйства.

Согласно Бюджетному кодексу, в 2018 году в федеральный бюджет зачисляется 42,9% доходов от акцизов на нефтепродукты, в 2019 - 41,9%, в 2020 - 41,8%.

Ранее правительство в экстренном порядке приняло решение о снижение акцизов на нефтепродукты. Акцизные сборы на бензин были уменьшены на 3 тыс. рублей за тонну, на дизтопливо - на 2 тыс. рублей за тонну с 1 июня. Также было решено отказаться от планового повышения акцизов на 700 рублей, которое было предусмотрено в бюджете РФ с 1 июля 2018 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.