Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК может вложить в проект по добыче и переработке газа 360 млрд до 2024г.

4.06.2018 / 13:14
Фото СТЭС

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) готова инвестировать в проект по добыче и переработке газа до 2024 года более 360 млрд рублей. На сегодняшний день уже инвестировано порядка 41 млрд рублей.

Как сообщает Neftegaz со ссылкой на заместителя генерального директора ИНК Якова Гинзбурга, "газовый проект" в Иркутской области рассчитан до 2024 года. До этого времени компания направит на его реализацию 361 млрд рублей.

Я. Гинзбург уточнил, что сейчас завершается реализация первоого этапа газового проекта - запущена установка комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа (ПНГ) производительностью 3,6 млн кубометров в сутки, построено порядка 200 километров трубопроводной системы.

На втором этапе запланировано строительство еще трех установок, благодаря чему объем подготовки и переработки газа достигнет 21,6 млн кубометров в сутки. На третьем этапе, который рассчитан до 2023 года, планируется построить завод полимеров мощностью до 600 тыс. тонн продукции в год.

Он также уточнил, что на четвертом (финальном) этапе будет реализован проект по утилизации метана.

"Газовый проект" ИНК запустила в рамках освоения Ярактинского месторождения в 2010 году. В ноябре 2017 года была введена в эксплуатацию установка по переработке попутного и природного газа‍ на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.