Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Росжелдор снял запрет на жд операции с СУГ в регионах проведения ЧМ

15.05.2018 / 11:56
Фото с сайта: http://www.pskovrail.ru

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) сняло запрет на железнодорожные операции по погрузке-выгрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в регионах проведения чемпионата мира по футболу) в период с 25 мая по 25 июля, сообщает агентство "Рейтер".

Об исключении СУГ из перечня грузов, запрещенных к погрузке-выгрузке, свидетельствует приказ Росжелдора №157 от 11 мая.

Напомним, что по мнению ряда участников рынка, запрет на перевозку СУГ мог оказать негативное воздействие на поставку СУГ в качестве сырья для нефтехимических производств в Казани, Нижнекамске и Нижнем Новгороде, а также на экспортные поставки СУГ через Тамань, Темрюк и Польшу.

В связи с этим Минэнерго рекомендовало исключить СУГ из перечня, апеллируя к тому, что распоряжение Росжелдора несло в себе риски возникновения дефицита топлива из-за того, что СУГ являются побочным продуктом на большинстве российских НПЗ, а невозможность хранения значительного объема могло привести к затовариванию и остановке мощностей.

Ранее "Рупек" писал о том, что ряд портовых терминалов Санкт-Петербурга будет открыт для перевалки опасных грузов, однако существуют ограничения на их вывоз по железной дороге. Будут ли внесены изменения в приказ Росжелдора по этому вопросу, пока неизвестно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.