Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ может начать строительство комплекса глубокой переработки в Кстово летом

25.04.2018 / 09:17

ЛУКОЙЛ планирует летом 2018 года приступить к строительству комплекса глубокой переработки нефти на Кстовском НПЗ (Нижегородская область), сообщают "РИА Новости" со ссылкой на директора завода Алексея Коваленко.

"Сейчас определены лицензиары проекта, ведется разработка документации, частично начали заказывать оборудование, и готовится строительная площадка. Я думаю, что массовый выход подрядчиков на стройку будет в конце лета", - заявил он.

Решение о строительстве комплекса компания приняла в рамках новой стратегии развития бизнеса. Завершить работы по проекту предполагается в 2020-2021 годах. С запуском комплекса компания сможет нарастить глубину переработки нефти на Кстовском НПЗ до 99%.

"Мы за семь лет инвестируем в кстовскую площадку 100 млрд рублей. В частности, планируем построить еще одну установку, которая позволит увеличить выпуск бензина на 400 тыс. тонн. Проект (комплекса глубокой переработки нефтяных остатков) уже в стадии развития, сегодня уже идут инвестиции, заказано оборудование длительного изготовления, будет дополнительно создано около 200 рабочих мест", - говорил ранее глава НК Вагит Алекперов.

Также комплексный план развития кстовской площадки предполагает строительство установки замедленного коксования мощностью по сырью 2,1 млн тонн.

В 2017 году завершилась разработка проектной документации, были подписаны контракты на подготовку рабочей документации и поставку основного оборудования с длительным сроком изготовления с компаниями CB&I и Kinetics Technology.​ Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.