Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро откроет второй логистический центр в Ставропольском крае в 2018г.

9.04.2018 / 14:20
Фото с сайта: http://pro-volhov.ru

ПАО "ФосАгро" откроет второй дистрибуционно-логистический центр (ДЛЦ) в Ставропольском крае (г. Светлоград) в 2018 году, информирует пресс-служба компании.

В 2016 году дочерняя компания группы - ООО "ФосАгро-Ставрополь" открыла в регионе первый ДЛЦ мощностью 25 тыс. тонн. С открытием второго центра емкость по хранению удобрений будет увеличена до 45 тыс. тонн.

"Внутренний рынок – неизменный приоритет для "ФосАгро". На протяжении многих лет группа прикладывает большие усилия для развития рынка потребления удобрений и увеличения его емкости внутри страны. Наша сеть дистрибуции "ФосАгро-Регион" – крупнейшая в стране, как по объему продаж, так и по темпам роста", - отметил глава "ФосАгро" Андрей Гурьев.

Инвестиции компании в создание ДЛЦ в Светлограде составят 100 млн рублей в течение 2018-2019 годов. При этом мощность нового центра после этапа реконструкции будет расширена до 50 тыс. тонн.

"В 2017 году "ФосАгро-Ставрополь" увеличило объем поставок минеральных удобрений аграриям Ставрополья на 15% до более 200 тыс. тонн, из которых почти две трети приходятся на сложные и фосфорсодержащие удобрения "ФосАгро". Запуск нового ДЛЦ станет еще одним шагом в стратегическом закреплении "ФосАгро-Ставрополь" как полноценного, самостоятельного поставщика минеральных удобрений на территории края", - подчеркнул гендиректор сети "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.

В настоящий момент идут работы по реконструкции производственных площадей и их переоборудованию под условия хранения и отгрузки минеральных удобрений. Отгрузка продукции начнется сразу после завершения работ в мае 2018 года.

ПАО "ФосАгро" является одним из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений. В группу компаний входят АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал в Саратовской области, ОАО "ФосАгро-Череповец" и ЗАО "Агро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион", ООО "Горно-химический инжиниринг" и ОАО "НИУИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.