Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот готовится к пусконаладочным работам на производстве ДМЭ

28.03.2018 / 09:50
Фото из архива "Щекиноазота"

"Щекиноазот" продолжает работы по проекту производства диметилового эфира (ДМЭ) парфюмерного качества мощностью 20 тыс. тонн в год. Завершилась установка оборудования, проводится монтаж трубопроводов, сообщает компания (фоторепортаж с площадки размещен на сайте "Рупека").

В настоящее время на площадке нового производства ведется строительство административно-бытового корпуса, складов для хранения ДМЭ, проводятся работы на технологической установке.

На ближайшее время намечена опрессовка и продувка оборудования. После будет проведен монтаж тарелки на колонне ректификации ДМЭ. Лицензионное оборудование было изготовлено в Германии. Затем генеральный подрядчик ПСК "Щекиноазот" приступит к пусконаладочным работам.

Решение о реализации проекта было принято "Щекиноазот" несколько лет назад, в 2012 году вместе с немецкой PCC SE было создано совместное предприятие ООО "ДМЭ Аэрозоль". В качестве лицензиара и разработчика базового проекта была выбрана компания ThyssenKrupp Uhde Engineering Services GmbH. Она же отвечает за поставки технологического оборудования для проекта.

ООО "НИАП" было отобрано для выполнения проектной и рабочей документации. В конце 2015 года "Новомосковский институт азотной промышленности" завершил разработку проектной документации. По ней была проведена негосударственная экспертиза, получено положительное заключение. Генеральным подрядчиком по проекту выступает ООО ПСК "Щекиноазот", на субподряде – ЗАО "Управляющая компания строительного холдинга".

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.