Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Каучуковое СП LANXESS и Saudi Aramco нарастило продажи на 19% за год

21.03.2018 / 16:10

ARLANXEO, совместное предприятие LANXESS и Saudi Aramco, нарастило продажи по итогам 2017 года более чем на 19%, сообщается в годовой отчетности немецкого концерна.

За двенадцать месяцев ARLANXEO реализовало продукции на 3,23 млрд евро, что выше уровня предыдущего года на 19,2%.

Показатель EBITDA за вычетом особых статей вырос на 3,2 процентных пункта, составив 385 млн евро. Рентабельность по EBITDA за вычетом особых статей составила 11,9% против 13,8% за предыдущий год.

"На прибыль повлияло сохранение весьма непростой конкурентной обстановки, высокая волатильность цен на сырье, а также слабость доллара США", - отмечается в отчете LANXESS.

Напомним, в сентябре 2015 года LANXESS и Saudi Aramco создали СП по производству каучуков на паритетной основе. В рамках подписанного соглашения стороны договорились, что не будут менять свои доли в течение пяти лет. Каждая из сторон получила равное количество членов в совете директоров.

Предприятие под новым брендом работает с 1 апреля 2016 года. Под управлением СП находятся подразделения LANXESS "Шинные каучуки и каучуки специального назначения", "Высокотехнологичные эластомеры", "Высокоэффективные материалы".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.