Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть сохранила капзатраты на модернизацию НПЗ на уровне 2016г.

20.03.2018 / 09:37
Фото с сайта: http://actualcomment.ru

"Роснефть" сохранила уровень капитальных затрат на модернизацию НПЗ и поддержание их работы на уровне 2016 года. При этом за прошлый год капзатраты на сегмент "Переработка, коммерция и сбыт" выросли на 2 млрд рублей.

Согласно отчетности компании по МСФО за 2017 год, суммарно на модернизацию заводов было затрачено 65 млрд рублей, как и годом ранее.

Компания нарастила вложения в группу уфимских НПЗ, которые перешли под ее контроль после покупки акций "Башнефти". За год было инвестировано 8 млрд рублей, что на 60% выше уровня предыдущего отчетного периода. Также выросли вложения в развитие Рязанской НПК - на 1 млрд рублей - до 5 млрд рублей.

По остальным предприятиям было зафиксировано снижение капвложений. В частности, затраты на Куйбышевский НПЗ снизились на 3 млрд рублей - до 7 млрд рублей. На Новокуйбышевский и Сызранский заводы было затрачено на 2 млрд рублей меньше - 6 и 3 млрд рублей соответственно.

В целом, капитальные вложения сегмента "Переработка, коммерция и логистика" составили 87 млрд рублей. В четвертом квартале - 28 млрд рублей, включая капитализацию затрат по инвесттарифу, что больше на 21,7%, чем в третьем квартале.

Капитальные затраты заводов в четвертом квартале 2017 года составили 21 млрд рублей, в третьем - 18 млрд рублей.

При этом в отчетности компании по МСФО за девять месяцев отмечалось: "Затраты заводов в третьем квартале составили 15 млрд рублей по отношению к 15 млрд рублей во втором квартале 2017 года. Капитальные затраты заводов за девять месяцев 2017 и 2016 годов составили 41 и 34 млрд рублей соответственно". По какой причине компания пересмотрела показатели - не уточняется.

Итоговый показатель капзатрат компании за год составил 922 млрд рублей. Ранее заявлялось о капитальных вложениях в 1 трлн рублей, потом планы были пересмотрены в сторону уменьшения - 900 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.