Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс, Губаха и Пермский край заключили трехсторонний СПИК

19.02.2018 / 14:09
Фото с сайта: http://www.metafrax.ru

"Метафракс" заключил трехсторонний специальный инвестиционный контракт (СПИК) с администрациями города Губаха и Пермского края в рамках строительства промышленного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ), информирует пресс-служба компании.

Документ подписали губернатор Пермского края Максим Решетников, генеральный директор ПАО "Метафракс" Владимир Даут и глава города Губаха Николай Лазейкин. Трехстороннее соглашение заключено на период в 10 лет.

Согласно заключенному СПИК, "Метафракс" к 2021 году создаст в Губахе комплекс производств АКМ на основе продувочного газа производства метанола. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 58 млрд рублей. Реализация проекта обеспечит выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год. Срок окупаемости проекта составит 13 лет.

На новом производстве будет создано 392 рабочих места. На строительстве комплекса будет задействовано до 3 тыс. человек, поступления в бюджет от подрядных организаций составят десятки миллионов рублей. В целом за время действия СПИК налоговые отчисления компании вырастут на 1 млрд рублей.

Компания уже вложила в проведение подготовительных работ 8,4 млрд рублей. Подготовка площадки под строительство осуществлялась в течение всего 2017 года, ее площадь составляет более 20 гектар. В настоящее время ведется работа по прокладке подземных коммуникаций. Летом планируется приступить к следующему этапу строительства – монтажу фундаментов под оборудование и металлоконструкций зданий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.