Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Афипский НПЗ запустил производство газовой серы мощностью 9 тыс. тонн

6.02.2018 / 10:33
Фото предоставлено группой "Новый Поток"

Афипский НПЗ (находится под управлением группы компаний "Новый Поток") освоил выпуск газовой технической серы. Проектная мощность производства составляет 9 тыс. тонн в год, сообщили "Рупеку" в группе компаний.

Производство данного нефтепродукта на предприятии стало возможным с вводом в эксплуатацию узла грануляции серы секции комбинированной установки вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона. Ее запуск состоялся в 2017 году.

Проектная мощность узла грануляции составляет 9 тыс. тонн в год. В 2018 году планируется выпустить 1,4 тыс. тонн серы.

НПЗ продолжает программу модернизации, итогом которой станет увеличение мощности по первичной переработке нефти с 6 до 9 млн тонн в год, наращивание глубины переработки с 77 до 81%, впоследствии - до 93%.

По итогам строительства в эксплуатацию будут введены установки гидрокрекинга, гидроочистки дизельного топлива, замедленного коксования и первичной переработки нефти, а также новые очистные сооружения. Также запланирован запуск в эксплуатацию объектов общезаводского хозяйства и дополнительного магистрального нефтепровода "Нововеличковская-Краснодар".

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года в Краснодарском крае. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года было освоено производство дизтоплива класса "Евро-5" и вакуумного газойля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.