Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башнефть ввела в эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений

25.01.2018 / 17:11
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

"Башнефть" (входит в структуру "Роснефти") ввела в промышленную эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений (БОС) "Башнефть - Уфанефтехим", информирует пресс-служба компании.

Реконструкция объекта была завершена в прошлом году. В проекте модернизации были использованы технологии компании General Electric. Производительность комплекса составляет 84 тыс. кубометров в сутки, что превышает мощность аналогичных сооружений в Евразии. Инвестиции в реконструкцию составили 11 млрд рублей.

После модернизации комплекс не только значительно улучшит качество очистки воды, но и в 2,5 раза увеличит объем повторно использованной воды в техпроцессах. Планируется, что в перспективе объект обеспечит замкнутый цикл водоснабжения нефтеперерабатывающего комплекса.

Проектная пропускная способность БОС составляет свыше 3,5 тыс. кубометров в час и рассчитана "на прием всех промышленных, ливневых и хозяйственно-бытовых стоков не только НПЗ "Башнефти", но и 66 других предприятий Северного промышленного узла Уфы"

"Введенные в эксплуатацию очистные сооружения автономны, автоматизированы и снабжены системами аналитического контроля. Все железобетонные конструкции спроектированы со значительным запасом прочности, что исключает возможность попадания вредных веществ в почву", - отмечается в пресс-релизе компании.

За 2017 года в реализацию мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и рациональное природопользование, "Роснефть" инвестировала более 50,1 млрд рублей. Общие расходы компании в области обеспечения экологической безопасности за год превысили 70 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.