Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС отказался от поставок этана с Газпром добыча Оренбурга в 2018г.

26.01.2018 / 06:40
Фото с сайта: http://www.vestifinance.ru

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) отказался от поставок этана с "Газпром добыча Оренбурга" в 2018 году, сообщает корпоративное издание компании.

Отмечается, что в течение прошлого года салаватское предприятие снижало объемы потребления этана с "Газпром добычи Оренбурга". 

"Салаватские партнеры с 1 января текущего года полностью отказались от оренбургского продукта", - сообщается в корпоративной газете.

Оренбургскому предприятию "пришлось перераспределять" вырабатываемый этан с увеличением его поставок на "Казаньоргсинтез". 

ГНС снизил переработку этана и увеличил в структуре сырья долю прямогонного бензина, в связи с тем, что "получать налоговый вычет с нафты выгоднее", чем перерабатывать ШФЛУ или этан. 

ООО "Газпром добыча Оренбург" осуществляет поиск и разведку новых залежей нефти и газа; ведет добычу газа, конденсата, нефти; подготовку углеводородного сырья на двух заводах, выпускающих более двадцати видов товарной продукции.

Основными товарными продуктами являются очищенный от сероводорода и меркаптанов газ, стабильный конденсат, этановая фракция, сжиженные углеводородные газы, газообразный гелий, сера, одорант, пентан-гексановая фракция. Продукция поставляется в регионы России и за рубеж. 100% российского гелия и одоранта производится ООО "Газпром добыча Оренбург". Доля оренбургского этана в общем объеме отечественного производства составляет 80%.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.