Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ будет искать господдержку для инфраструктуры ГХК на Каспии

15.01.2018 / 13:38
Фото с сайта: https://www.dp.ru

ЛУКОЙЛ намерен обратиться за господдержкой для объектов инфраструктуры, строительство которых запланировано в рамках проекта газохимического комплекса (ГХК) на Каспии, информирует ТАСС со ссылкой на главу компании Вагита Алекперова.

По словам В. Алекперова, ЛУКОЙЛ рассматривает вариант строительства ГХК в районе Буденновска (Ставропольский край). В компании рассчитывают на нефинансовые инструменты поддержки со стороны государства.

"Мы будем выходить в правительство - нам не нужна финансовая поддержка, а нужна в части тех инструментов, которые уже существуют - это СПИК. Это инфраструктура, которая бы позволила бы инвестировать до $5 млрд в создание крупного газохимического комплекса", - отметил глава ЛУКОЙЛа.

Ранее сообщалось, что в компании рассчитывают"газ, поступающий с каспийских месторождений, не только отправлять в систему "Газпрома", но и, имея уникальный нефтехимический комплекс, расширить его, создать там производство продукции из природного газа. Это и метанол, и, может быть, карбамид, и аммиак".

Кроме того, ЛУКОЙЛ рассматривал варианты строительства на базе "Ставролена" нового производства олефинов и полиолефинов, сырьевой базой которого должен был стать попутный газ с Каспия. Финальное решение по проекту предполагалось принять после анализа добываемого газа. По информации "Рупека", сырьевая база оказалось недостаточной для развития нефтехимии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.