Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bayer сократил свою долю в Covestro до 14,2%, намерен выйти из акционеров

12.01.2018 / 15:56
Фото с сайта: https://www.wsj.com

Немецкий концерн Bayer сократил долю своего участия в акционерном капитале Covestro (ранее Bayer MaterialScience). Инвесторам был продан 21 млн акций недавно образованной компании, следует из официального сообщения Bayer.

Акции были реализованы по цене 86,25 евро за штуку, что на 34% превышает цену продажи пакета акций в сентябре. Из-за большого интереса, проявленного инвесторами, объем размещения составил 1,8 млрд евро.

Помимо прямого участия, 8,9% Covestro владеет Bayer Pension Trust. Как уже сообщалось, в среднесрочной перспективе Bayer намерен добиться полного отделения Covestro.

В марте 2017 года доля Bayer в Covestro составляла 64,2%. В сентябре Bayer снизил свою долю в Covestro с 40,9 до 31,5%. Тогда было продано 19 млн акций по цене 63,25 евро за штуку, что на 3,7% ниже рыночной стоимости.

Компания Covestro была образована путем выделения из немецкого концерна Bayer бизнес-подразделения MaterialScience, под новым брендом работа ведется с 1 сентября 2015 года. В Bayer неоднократно подчеркивали, что выделение BMS в самостоятельную корпоративную структуру расширит возможности глобального бизнеса в реализации стратегических задач. Реструктуризация должна принести подразделению дополнительные финансовые вливания, так как с выходом на рынок капитала исчезает потребность в конкуренции с медико-биологическим направлением за инвестиции.

Covetsro выпускает продукцию для автомобильной промышленности, строительства, сектора электроники, спортивной и текстильной промышленности. Компания с оборотом в 11,7 млрд евро работает на 30 производственных площадках по всему миру.

В России представлены все три бизнеса Covestro: полиуретаны, поликарбонаты, покрытия, клеи и специальные материалы. Ключевым активом в регионе является "Системный Дом" в Ногинске. В июле "Рупек" писал, о том что со стороны головного офиса было принято решение о его закрытии.

Теги: Covestro, Bayer
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.