Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть продала Лисичанский НПЗ и сеть автозаправочных станций на Украине

11.01.2018 / 15:32
Фото с сайта: http://lisichansk.com.ua

"Роснефть" продала сеть автозаправочных станций и Лисичанский НПЗ на Украине, следует из отчетности компании.

В конце прошлого года из списка аффилированных лиц компании были исключены ряд ее дочерних компаний, такие как ООО "РН-Карт Украина", "ТНК-Индастриз Украина", ООО "Авиационная топливная заправочная компания", ООО "Глуско Ритейл".

По информации "Интерфакса", "Роснефть" подтвердила продажу сети АЗС, не раскрывая покупателя.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) согласовал покупку Лисичанского НПЗ и сети АЗС "Роснефти" (ЧАО "Линик") швейцарской Glusko Energy S.A. В частности прошло согласование покупки швейцарской компанией 50% акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе - Кипр), на которые оформлены права собственности на ЧАО "Линик" и ООО "Восток".

На Rosneft Management и Fargrade также были оформлены ООО "ТНК-Индастриз Украина", "РН-Карт Украина" и ЧАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания" (эксплуатирует Лисичанский НПЗ). Ранее Glusco владела 50% Rosneft Management.

Лисичанский НПЗ перешел во владение "Роснефти" в результате покупки ТНК-BP. ТНК-ВР остановила принадлежащий ей завод, работавший по толлинговой схеме, еще весной 2012 года из-за убыточности. На это повлиял, в частности, рост акцизов на топливо в России и увеличение импорта нефтепродуктов из Белоруссии, не облагаемых налогами.

К концу 2014 году после проведения модернизации мощностей предприятие предполагалось перезапустить. Однако 18 июля в результате боевых действий в Луганской области на территории товарно-сырьевой базы ТЭЦ началось возгорание. Впоследствии огонь распространился на хранилище с мазутом. "Роснефть" оценила ущерб от пожара на Лисичанском НПЗ в $140 млн. В сентябре 2014 года "Роснефть" приняла решение о консервации Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.