Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Л. Михельсон передал 14,4% акций СИБУРа в управление Газпромбанку

28.12.2017 / 11:27
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

Крупнейший акционер СИБУРа Леонид Михельсон передал около трети своего пакета акций компании в доверительное управление "Газпромбанку", сообщает газета "Коммерсант".

В частности, Л. Михельсон перестал распоряжаться акциями, которыми владел через ООО "Сигма" (5% голосующих акций СИБУРа), ООО "Гамма" (6%) и ООО "Прайм" (3,4%). В то же время соответствующий пакет акций получил "Газпромбанк — Управление активами" на основании договора доверительного управления.

По завершении сделки доля бизнесмена в компании снизилась с 48,4 до 34,08% акций.

В апреле 2017 года Л. Михельсон существенно увеличил свою долю в СИБУРе, купив 17% акций у Кирилла Шамалова. Тогда он пояснял, что консолидация дополнительного пакета акций связана с планами по привлечению новых партнеров. В 2015 году в рамках деофшоризации Л. Михельсон перевел свои акции с баланса кипрской компании на ООО "Олефининвест".

"СИБУР Холдинг" является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. В числе акционеров "СИБУР Холдинга" - Геннадий Тимченко (17%), действующий и бывший менеджмент компании (10,6%), китайская Sinopec (10%), Фонд Шелкового пути (10%), К. Шамалов (3,9%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.