Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Siemens построит ТЭЦ для Нижнекамскнефтехима за 380 млн евро

19.12.2017 / 15:45
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

Компания Siemens построит в Татарстане парогазовую электростанцию для "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ), говорится в пресс-релизе компании, поступившем в адрес "Рупека".

Контракт подписали гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин и президент Siemens в России Дитрих Меллер в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова, вице-премьера Баварии Ильзе Айгнер, гендиректора ТАИФа Альберта Шигабутдинова и президента Siemens Джо Кезера.

Согласно подписанному документу, "Siemens осуществит комплексное строительство и оснащение электростанции оборудованием собственного производства для проекта ПАО "Нижнекамскнефтехим" группы компаний "ТАИФ" в Татарстане".

Стоимость контракта составит 380 млн евро. Кроме постройки подрядчик будет осуществлять сервисное обеспечение в течение 13 лет. Договор об этом будет подписан позднее. Станцию, которая будет работать на синтетическом газе - побочном продукте производства НКНХ, планируют запустить к маю 2021 года.

В рамках контракта Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину SST-600, а также оборудование для распределения энергии. В ходе строительства компания будет выступать в роли EPC-подрядчика. Субподрядчиком выступит турецкая строительная компания "ЭНКА".

Напомним, что в июле текущего года Siemens объявила о приостановке поставок генерирующего оборудования российским заказчикам, подконтрольным государству. Однако тогда ограничения не затронули ни сотрудничество в поставках и производстве локомотивов, ни работу с "Роснефтью" по электросетевому оборудованию.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.