Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Потребление пенополистирола вырастет на 6% в 2017г.

23.11.2017 / 16:57
Фото с сайта: http://www.teploizoplit.ru

Рынок пенополистирола вырастет на 6% в 2017 году. Об этом на форуме "Полимеры России-2017" рассказал операционный директор компании "ТехноНиколь" Алексей Касимов.

В 2016 году уровень потребления пенополистирола в России составил 5 млн кубометров. Ожидается, что в текущем году рынок вырастет на 6% и составит порядка 5,3 млн.

"Рынок пенополистирола в России консолидировался. По сути осталось два игрока - "ТехноНиколь" и "Пеноплэкс". На долю небольших игроков остается не более 15% рынка экструзионного пенополистирола", - отметил А. Касимов.

Российские производители обеспечивают порядка 88% внутреннего потребления. Доля "ТехноНиколь" на рынке составляет 40%, еще 48% рынка обеспечивает продукцией ассоциация производителей "РАПЭКС", 12% приходится на импорт.

По прогнозам компании "ТехноНиколь", рынок вспененного пенополистирола будет "динамично расти". К 2021 году объемы внутреннего потребления пенополистирола увеличатся на 20% и составят 6,4 млн кубометров.

Кроме того, компания планирует развивать вторпереработку пенополистирола. Интерес компании к использованию вторичного полимера объясняется разницей в цене. Стоимость одного килограмма вторичного пенополистирола составляет 20 рублей за килограмм, что в пять раз ниже цены первичного продукта. Также, согласно прогнозам аналитиков компании, в ближайшие годы возрастет интерес потребителей к перерабатываемой продукции, а "вопросы экологии станут одним из решающих факторов конкуренции".

"ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии. Корпорация владеет собственной торговой сетью из 140 отделений и имеет представительства в 36 странах. Ежегодный оборот превышает 35 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.