Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР приступил к строительству производства пластификатора ДОТФ в Перми

22.11.2017 / 18:46
Фото из архива правительства Пермского края

На пермской площадке СИБУРа началось строительство производства пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ). В торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, губернатор Пермского края Максим Решетников, главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов и генеральный директор пермской площадки Константин Югов.

Проект реализуется в партнерстве с Пермским краем в рамках подписанного сроком на 8 лет специального инвестиционного контракта. "Когда строятся такие предприятия, то это основа того, что край будет развиваться, процветать. Именно такие современные, высокотехнологичные, наукоемкие предприятия являются локомотивами движения нашей страны. Я здесь увидел прекрасное взаимодействие между руководством края и предприятия", - заявил М. Магомедов.

Годовая мощность производства составит 100 тыс. тонн. Запуск запланирован на 2019 год. Лицензиаром технологии является корейская компания Aekyung. В качестве генерального проектировщика выбран НИПИГАЗ. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы выполнят российские подрядчики.

"Строительство производства ДОТФ в Перми - очередной проект по импортозамещению в российской нефтехимической отрасли, реализуемый СИБУРом. После пуска мы сможем предложить клиентам в сфере строительства современные продуктовые решения европейского качества", - прокомментировал М. Карисалов.

По данным СИБУРа, дефицит российского рынка базовых пластификаторов составляет порядка 60 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит в значительной степени заместить импорт аналогичных продуктов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с его использованием обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью.

"СИБУР-Химпром" выпускает бутиловые спирты, стирол, этил-бензол, пропилен, сжиженные углеводородные газы. Мощности предприяти по выпуску вспенивающегося полистирола Alphapor достигают 100 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.