Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уфаоргсинтез сократил чистую прибыль по РСБУ на 14% за III квартала

15.11.2017 / 15:15
Фото с сайта: http://ufa1.ru

"Уфаоргсинтез" (УОС, ключевой нефтехимический актив "Башнефти") сократил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 14,4% за три квартала 2017 года. Выручка предприятия снизилась на 5,3%, следует из отчетности.

За девять месяцев УОС получил выручку в объеме 20,78 млрд рублей. Продажи продукции собственного производства на внутреннем рынке принесли выручку в объеме 15,97 млрд рублей, что на 4,2% ниже уровня прошлого года. Выручка от экспортных продаж составила 4,6 млрд рублей против 4,96 млрд рублей годом ранее.

В отчете отмечается, что падение выручки связано с уменьшением спроса на некоторые виды продукции и ростом конкуренции на российском и экспортном рынках.

Себестоимость продаж предприятия за три квартала увеличилась на 2% до 16,09 млрд рублей. Валовая прибыль составила 4,69 млрд рублей, прибыль до налогообложения - 5,98 млрд рублей.

Чистая прибыль УОС в отчетном периоде составила 4,78 млрд рублей, годом ранее - 5,58 млрд рублей.

ПАО "Уфаоргсинтез" выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров. Мощности по производству полипропилена достигают 120 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.