Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром увеличил оценку по запасам ачимовского газа на Уренгойском НГКМ

13.11.2017 / 12:01
Фото из архива "Газпрома"

"Газпром" провел переоценку запасов ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Об этом сообщается в проспекте к выпуску еврооблигаций компании.

"В 2017 году самые значительные открытия произошли на ачимовских залежах Уренгойского месторождения, добавив запасы по категории AB1 в 194,9 млрд кубометров газа и 36,8 млн тонн газового конденсата", - отмечается в документе.

На сегодняшний день ачимовские участки Уренгойского НКГМ оцениваются компанией как наиболее перспективные залежи конденсатосодержащего газа. Запасы ачимовских залежей на территории деятельности ООО "Газпром добыча Уренгой" ранее оценивались в более чем 1 трлн кубометров газа и 400 млн тонн конденсата (по категории С1).

"Газпром" добывает ачимовский газ на блоке 2A ачимовских залежей Уренгойского месторождения. На первом участке добычу ведет ЗАО "Ачимгаз" (СП "Газпрома" и Wintershall). Третий, четвертый и пятый опытные участки готовятся к разработке.

"Планируемый срок ввода в эксплуатацию четвертого и пятого ачимовских участков Уренгойского НГКМ – четвертый квартал 2020 года. Прогнозируемый ввод в эксплуатацию третьего участка – конец 2028 года при наличии свободных перерабатывающих мощностей на Уренгойском ЗПКТ", - заявлял весной заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Уренгойское НГКМ было открыто в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 1966 году. Первый ачимовский участок был введен в эксплуатацию в 2008 году. Уренгойское месторождение относится к числу крупнейших газовых месторождений в мире, уступает по запасам только Северному/Южный Парс (Катар/Иран).

В 2016 году из ачимовских залежей было добыто 8,6 млрд кубометров газа и 4 млн тонн конденсата. В 2017 году добыча из ачимовских отложений запланирована в объеме 8,9 млрд кубометров газа и 4 млн тонн конденсата. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.