Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Титан запустит производство смазочных материалов в Новочеркасске осенью

28.09.2017 / 11:54
Фото из архива ГК "Титан"

ГК "Титан" запустит производство смазочных материалов и компонентов для их производства в Новочеркасске. Летом 2017 года было учреждено ООО "Новочеркасский завод смазочных материалов", информирует компания.

Предприятие будет базироваться на промышленной площадке остановленного в 2016 году комплекса в Новочеркасске, будет впускать широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой "Титан".

"Завод, расположенный в Новочеркасске, работает по уникальной технологии на основе безводной заварки, которая позволяет значительно сокращать расходы на энергетику, не ухудшая качество готовой продукции. Производственный процесс является практически безотходным за счет замкнутого цикла переработки", - уточняется в сообщении.

Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн – смазочные материалы. Ряд компонентов сырья будет поступать с другой промплощадки группы - "Омского каучука". Готовую продукцию предполагается реализовывать в Омской и других областях.

В настоящее время на предприятии ведутся работы по подготовке оборудования, заключаются контракты на поставку сырья и сбыт продукции, идет работа по формированию дилерской сети. Штат завода укомплектован на 70%, осуществляется обучение персонала.

В соответствии с утвержденным планом развития предусмотрены дополнительные инвестиции, которые будут направлены на модернизацию имеющегося оборудования, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Запуск производства планируется осуществить в октябре 2017 года, выход на проектную мощность намечен на первое полугодие 2018 года.

Новое ООО было зарегистрировано в Москве, уставной капитал общества составляет 1 млн рублей. Единственным учредителем значится АО "Группа компаний "Титан". В качестве генерального директора предприятия указана Наталья Прудникова.

Предприятие функционировало с 2007 по 2016 годы. Производственный комплекс, переданный предыдущим владельцем под залог банку "Возрождение", был выкуплен ГК "Титан" в июле 2017 года.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

В перспективный план развития нефтехимического блока, как отмечал ранее председатель совета директоров Михаил Сутягинский, входит запуск нового производства олефинов и поликарбонатов, расширение мощностей по МТБЭ, выход в сегмент малотоннажной химии.

Теги: ГК Титан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.