Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и ChemChina протестируют покрытия для судов в период зимней навигации

8.09.2017 / 12:32

Дочерние предприятия "Роснефти" и китайской ChemChina в рамках ВЭФ-2017 подписали соглашение о проведении испытаний в арктических условиях специальных покрытий. Производство материалов для судостроения планируется организовать на Дальнем Востоке.

Соглашение предусматривает проведение испытаний специальных покрытий арктического класса путем их нанесения на корпус одного из судов АО "Роснефтефлот" (входит в "Роснефть"). Тестирование материалов будет проводиться в период зимней навигации 2017-2018 годов.

Контроль за состоянием покрытий будет осуществлять "дочка" ChemChina Chemical Research Institute Co. Ltd. (MCRI). Также в обязанности MCRI входит предоставление самих материалов, проверка качества их нанесения.

В конце прошлого года Роснефть" и ChemChina заключили соглашение о создании СП. Тогда же отмечалось, что новое производство предполагается разместить на территории опережающего развития "Большой Камень" в Приморском крае.

Ежегодная мощность предприятия составит 50 тыс. тонн лакокрасочных и полимерных материалов. Ожидается, что СП станет лидером отечественного рынка по выпуску специальных судовых покрытий. Всю продукцию планируется использовать на комплексе "Звезда".

Документом было предусмотрено совместное проведение ТЭО проекта, научно-исследовательской деятельности. В частности, планировалось создать рабочую группу для разработки новых полимерных покрытий морских судов различного класса, в том числе арктического.

В июне в рамках ПМЭФ стороны заключили новое соглашение в продолжение сотрудничества. Документ определяет условия создания совместного предприятия и этапы дальнейшей реализации проекта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.