Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть планирует выйти на уровень рациспользования ПНГ в 95% не ранее 2021г.

4.08.2017 / 11:33

"Роснефть" планирует достичь целевого показателя по рациональному использованию попутного нефтяного газа (ПНГ) в 95% не ранее 2021 года, следует из отчета об устойчивом развитии компании.

По итогам прошлого года предприятия РН увеличили рациспользование ПНГ на 2,1 процентных пункта - до 90%. В отчете отмечается, что "ввод в разработку новых активов" обуславливает смещение сроков ранее установленного норматива в 95%.

"ПАО "НК "Роснефть" планирует достичь целевого показателя сжигания ПНГ в 2021 году", - заявляет компания.

РН осуществила ряд мероприятий, которые способствовали росту рациспользования попутного газа. В частности, была запущена газокомпрессорная станция низкого давления, что позволило АО "Ванкорнефть" увеличить показатель до 94%. Была введена компрессорная станция (КС) на установке подготовки нефти Яблоневского месторождения, КС на установке предварительного сброса воды Сологаевского месторождения, газотурбинная электростанция на Восточно-Мессояхском месторождении, объекты использования газа на АО "Самаранефтегаз", ПАО "Оренбургнефть", ООО "Северная нефть". За прошлый год состоялся запуск 20 объектов по использованию ПНГ.

Также положительно сказалось увеличение поставок газа на предприятия СИБУРа на 0,8 млрд кубометров с месторождений АО "Самотлорнефтегаз", ПАО "Варьеганнефтегаз" и ООО "РН-Пурнефтегаз".

Капитальные вложения в газовую программу в 2016 году составили 17,8 млрд рублей против 13,2 млрд рублей годом ранее. За год было добыто 40,2 млрд кубометров попутного газа.

"Роснефть" подчеркивает, что реализация инвестиционной газовой программы будет продолжена. В 2017 году запланировано строительство более 70 объектов по рациональному использованию ПНГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.